había tantas que comíamos mientras las recolectábamos,y también guardábamos.Esa tarde llegamos a comer moras hasta hartarnos
también nos encontramos con algún bichejo como este , pero sin llegar a pasar nada mas que los tipicos pinchazos de las zarzas.
cuando llegamos a casa enseguida las limpie y me puse hacer la mermelada, así cuando se marcharon después de cenar ,cada una llevaba su tarrito de mermelada recién hecha y todavía calentita.
Ingredientes:
500 gr de Zaramoras.
1 limón sin piel ,ni pepitas.
400gr de azúcar.
Preparación:
Hechar en el vaso las zarzamoras junto con el limón ,triturar según quieras que se quede, si quieres trocitos 4 segundos en velocidad 4 y si lo que quieres és más fina pondremos 15 segundos en velocidad 6.
Programar 30 minutos 100º vel 1. Quitar el cubilete, poner el cestillo boca abajo para evitar que salpique y programar 10 minutos a temperatura varoma.
Terminado el tiempo llenaremos en caliente los botes, cierramos y los ponemos boca abajo para que se haga el vacio.
Facil verdad?que te ha parecido?
24/01/11
que a todas horas llora que llora...jajajaja
ResponderEliminarQue rica...que bueno!!
jajaja que buano Manu jajaja,al principio cuando estaba leyendo pensaba que me a puesto este muchacho aquí,hasta que he leido zarzamora jajajaja.Gracias!!
ResponderEliminarGracias Carmen por participar y que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarA mí TODOS los frutos rojos me tienen enamorá!!! Si es tiempo de moras -- zarzamora -- me pego unas empachás en el campo que no veas..... en mi casa tengo una morera - el árbol -- que éste año le pienso poner una red, para poderlas recoger sin perderlas, que el año pasado me tiró la lluvia casi toda la producción. :( Son tan frágiles!!!
Y si cojo muchas, además de congelarlas, haré la receta de tu mermelada.
BEsazos y muchas gracias por compartir.
Dina
Hola, aprovecho que acabo de ver tu comentario en mi blog para venir de inmediato a conocer el tuyo. Tienes mucha informacion aqui voy a mirar un poquitin, y me quedare a seguirte tambien.
ResponderEliminarun abrazo, y feliz navidad!!
Gracias Hilmar, deseo te encuentres como en casa.
ResponderEliminar