Páginas

miércoles, 11 de enero de 2012

Bizcocho sin huevo en el microondas 6 minutos.

Como los reyes magos me han regalado un microondas y estamos de estreno,he querido probar con un rápido y sencillo bizcocho.

SIN HUEVO!!!



Ingredientes para el bizcocho:


100 ml de aceite de girasol
150 gramos de azúcar
 150 gramos de harina
1 sobre de levadura en polvo royal
200 ml de leche
1 pizca de colorante de color deseado,yo en este caso utilice el rosa de la marca wiltón!!


Ingredientes para la decoración:

aceite de girasol (una cucharada)
 una tableta de chocolate blanco fondant
gominolas






con thermomix.

poner todos los ingredientes en el vaso de la th ,cerrar y programar 20 segundos vel 4.
engrasar un molde con un poquito de aceite de girasol, si es de silicona no es necesario.Verter la mezcla 




y meter en el microondas durante 6 minutos potencia 750 watios.


Una vez terminado el tiempo dejar reposar dentro del microondas sin abrir la puerta mínimo 5 minutos.
Dejar enfriar.

fundiremos el chocolate blanco fondant poniéndolo en un bol con una cucharada de aceite de girasol en el  microondas durante 20 segundos,removemos bien para amalgar el chocolate con el aceite, si no se ha acabado de derretir ir repitiendo este paso de 20 segundos ,en 20segundos con cuidado de que no se nos queme


Modo tradicional:

Lo único que cambiará de la receta escrita arriba,es el proceso de la thermomix,que lo haremos mezclandolo todo en un bol con unas varillas o con la batidora,por lo demás todo exactamente igual.


Hoy también quiero estrenar mi decomax, así que pongo el chocolate fundido para decorar dentro de el .









Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

38 comentarios:

  1. ¿Y como te ha salido con tanto color en el micro?

    ResponderEliminar
  2. Ya veo que estás aprovechando el micro la mar de bien, tiene una pinta estupenda. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. me encanta la idea de hacer cosas de un modo rapido y como ves he aprendido a dejarte mensajes en tu blog que por otro lado me parece de lo mas instructivo, entro a diario para ver que mas puedo aprender, sencillamente genial, enhorabuena y gracias por compartir

    ResponderEliminar
  4. Isa jeje perdona se me olvido añadir que le pise colorante,que despiste el mio...

    Mari carmen Gracias se ve bonito verdad? el que tenia antes estaba en el mismo sitio pero no encontraba marco para poder empotrarlo y quedaba horroroso, un día salio ardiendo y me quede sin el,pero el cambio a valido la pena.

    Andresescorpión, al principio me ha costado saber quien eras jejeje pero ya te he pillado, mira que soy despìste para los niks, jeje.No sabes como me alegro de que hayas aprendido a escribirme por aquí y que ilusión me hace verte en mi pequeño rincón de cocina,ahora ya que sabes comentar,espero ver mas de un comentario tuyo por aquí,ok cielo? Besos. Y gracias es un placer compartir mis recetas con personas como vosotras e igualmente gracias a ti por seguirme en mi camino diario.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la receta, voy a ponerme manos a la obra

    ResponderEliminar
  6. ya me contaras si te ha gustado.Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. He cambiado el colorante por cacao en polvo, y no le pongo cobertura... pero de momento huele que alimenta!

    Gracias, es una gran manera de hacer un bizcocho rápidamente si tienes invitados y no te ha dado tiempo a hacerlo antes (como es mi caso)

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. ¡Ay! perdona, se me pasó volver a comentarte... Estaba rico, después he probado otras recetas y ninguna como esta.

      ¡Gracias!

      Eliminar
    2. No sabes como me alegra que te haya gustado tanto, ya sabéis que si queréis podéis mandarme vuestras fotos que las subiré al blog.Un saludo.

      Eliminar
  9. Hola!muchas gracias, mi hijo es nuevo en eso de no tomar huevo y el dia 11 es su cumple, asi que voy a probar este fin de semana ha hacerlo, a ver que tal!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Belen por tu comentario y por estar aquí,ya me contaras y lo de no tomar huevo es una jugarreta,ahora debes de tener mucho cuidado con lo que come.

      Eliminar
  10. Hoy mismo lo hago! A ver que tal sale :)

    ResponderEliminar
  11. Pues ya me contaras!!deseo te guste y lo repitas muchas veces!Un saludo y gracias por Tu comentario.

    ResponderEliminar
  12. ¡Genial! Soy vegano y perezoso así que la receta me viene al pego xD Le cambiaré la leche por leche de soja, a ver qué tal sabe.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se que hace muco tiempo de tu comentario, pero ¿como sale el bizcocho con leche de soja?. Tengo un niño con alergia al huevo y a la leche y van a hacer un bizcocho en el cole y este me parece sencillo

      Muhas gracias

      Eliminar
    2. Perdon se me habia pasado estos mensajes no los habia visto,mira no puedo ayudarte en eso y es que precisamente mi hijo es alergico a la soja y en casa entra bien poca y con mil ojos cuando hay algo rondando por la cocina,desgraciadamente casi todo hoy dia lleva soja.Lamento no poder ayudarte, si lo pruebas por favor dime algo ,me sera de ayuda para otra vez si alguien me pregunta,Un saludo.

      Eliminar
  13. Pues me parece estupendo quete guste y el cambio que quieres hacer en la receta,si quieres me mandas una foto y el cambio y lo añadimos al blog.

    ResponderEliminar
  14. Gracias por la receta! lo acabo de hacer y ha salido genial! todovía lo tengo que decorar, ya te enviaré una foto, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiiiiiii por favor mándame la receta que me hace mucha ilusión subirla al blog y gracias a ti por hacer mis recetas y por tus comentarios.Saludos

      Eliminar
  15. Carmen, gracias por la receta, es estupenda, la hice hoy y mi familia la devoraron como vampiros de Transilvania que somos enseguida.....estupenda la receta , muchisimas gracias :)

    ResponderEliminar
  16. jajaja muchas gracias Laura me alegra que guste hasta a los vampiros de transilvania jajajaja

    ResponderEliminar
  17. La receta me parece buena pero:
    ¿¿Se puede hacer sin el colorante??
    Gracias
    Agur

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. desde luego que si, por supuesto que se puede hacer sin colorante no cambia ni altera la receta,solo el color, saldrá un exquisito bizcocho con color natural.Un saludo

      Eliminar
  18. estoy haciendola aver como sale.NONO

    ResponderEliminar
  19. RICA LE Añadi cafe soluble y pepitas de chocolate

    ResponderEliminar
  20. El otro dia lo hice, de sabor muy rico, pero no me subio muxo. Le exe nueces dentro? No tenia molde de silicona y lo hice en uno de cristal? Hay k taparlo? Cual crees k pudo ser el motivo? O es k de por si no sube muxo? Muxas gracias

    ResponderEliminar
  21. voy a probar porque la cocina rapida me encanta :D.ya hice otro (que en mi pais se llama Blanca Nieves) en micro y me salio muy bien,asi que voy a probar hacer este tambien :)

    ResponderEliminar
  22. podrias,por favor,añadir un botón para printar receta :D ;)

    ResponderEliminar
  23. Holaa... acabo de ver la receta y estoy haciendola.... mmmm la cocina huele muy bien... graciass

    ResponderEliminar
  24. la estoy haciendo tambien!

    ResponderEliminar
  25. genial me encantó tu blog. te felicito!!!!!

    ResponderEliminar
  26. Hola voy a hacerlo , ya os cuento si me gusta gracias

    ResponderEliminar